Ваш пресс не растет из-за этих 6 ошибок (90% этого не знают) #пресс #мыщцы

1 Просмотры
Издатель
Огромное количество людей по всему миру стремятся накачать знаменитые 6 кубиков пресса, а еще больше к этому даже не стремятся, а просто мечтают. Но те, кто пробовал это сделать, быстро понимали, что не так-то это и просто. И вроде, все делаешь правильно – тренируешься, питаешься, но кубики не появляются. А в чем причина? На самом деле, причин может быть несколько. И в этом видео я собрал основные ошибки, которые не дают вам добиться результатов. Так что это видео сэкономит вам очень много времени и усилий.

Итак, ошибка №1 – это если мы считаем, что пресс это одна единая мышца. На самом деле, знаменитые 6 кубиков – это всего лишь одно из, скажем так, поверхностных проявлений. Но необходимо понимать и общую анатомию. Во-первых, это прямая мышца живота, которая состоит из 8, а у некоторых даже из заметных 10 кубиков пресса. Помимо этого, есть внутренняя косая и поверхностная косая мышцы. И еще к этому добавляется поперечная мышца. Это все – группа мышц кора.

И, понимая, какие мышцы образуют наш пресс и наш красивый живот, мы сможем более эффективно добиваться результатов – потому что мы можем варьировать нагрузку, менять упражнения, менять угол веса. Так, например, если мы фиксируем ноги и выполняем скручивания, то идет чуть-чуть больший акцент на верхнюю часть прямой мышцы живота. Хотя, конечно же, вся прямая мышца живота работает, но чуть-чуть в большей степени – верхние ее волокна.

А если мы, наоборот, поднимаем ноги и таз к туловищу, например, вися на перекладине, то, опять же, работает, в первую очередь, прямая мышца живота, и акцент чуть-чуть смещается на нижние кубики. Хотя, в целом, надо сказать, что подъем ног в висе – это одно из самых эффективных, комплексных и, можно даже сказать, базовых упражнений для пресса. Если мы выполняем боковые скручивания или поднимаем ноги в стороны, то это будет тренировать наш так называемый «боковой пресс» – то есть, косые мышцы живота.
Категория
Тренировки в зале
Комментариев нет.